...Любовь стара, как мирозданье;
Но кто пришел и кто придет на свет,
Приходит обновить ее завет...
Дж. Байрон
У любви есть свой инстинкт, она умеет найти путь к сердцу, подобно тому, как слабая букашка бесстрашно направляется к излюбленному цветку с непоколебимым упорством. Поэтому, когда чувство настоящее, в судьбе его можно не сомневаться.
О. де Бальзак
Мы признаем человеком только того, чья душа мечтает в любви настолько же о духовном наслаждении, как и о телесном удовольствии.
О. де Бальзак
...Юная девушка полна иллюзий, она так неопытна, и в ее любви большую роль играет голос инстинкта.
О. де Бальзак
Только влюбленный имеет право на звание человека.
П. Бомарше
Велики силы любви, располагающие любящих к трудному подвигу, перенесению чрезвычайных негаданных опасностей.
Д. Боккаччо
Я человек, и человек со страстями. Я хочу быть с женщиной, иначе я замерзну и превращусь в камень... А вот жизнь без любви я считаю греховным и безнравственным состоянием.
Ван Гог
Первая любовь неиспорченной юности направлена всегда на возвышенное. Природа как будто хочет, чтобы один пол чувственно воспринимал в другом доброе и прекрасное.
И. В. Гете
Любовь часто отнимает разум у того, кто его имеет, и дает тем, у кого его нет.
Д. Дидро
Не от того, кто влюблен впервые, можно требовать умения молчать. Первой любви сопутствует такая бурная радость, что ей нужен исход, иначе она задушит возлюбленного.
А. Дюма
Язык любви, язык чудесный,
Одной лишь юности известный.
Кому, кто раз хоть был любим,
Не стал ты языком родным?
М. Ю. Лермонтов